Watching Film Interpreter Bersama Reinforcement 2.0 Kampus Mantingan, Kolaborasi Dua Divisi Magang

Watching Interpreter Movie
Anggota Reinforcement 2.0 usai mempersiapkan acara

Mantingan, 25 Agustus 2021 mahasiswi magang Reinforcement 2.0 Mantingan mengadakan Watching bersama peserta MUN Club dan SED (Student Economic Development). Acara ini merupakan acara kolaborasi dua divisi Magang Divisi Sosial Budaya dan Divisi Ekonomi Internasional semester 7. Adapun film yang dipilih untuk ditayangkan ialah Interpreter. Film yang dirilis tahun 2005 oleh Sydney Pollack sengaja dipilih oleh mahasiswi magang Reinforcement 2.0 untuk memperlihatkan gambaran PBB. Selain itu, film ini juga memberikan penerapan diplomasi yang dikemas kedalam serial movie.

Mahasiswi Fokus Mengikuti Alur Film Interpreter

Model United Nation Club dan Student Economic Development (SED), Kolaborasi Dua Divisi Magang

Model United Nation Club atau MUN Club merupakan wadah Reinforcement 2.0 memperkenalkan simulasi MUN kepada mahasiswi Hubungan Internasional kampus Mantingan. Hadirnya peserta MUN Club diharapkan dapat memahami esensi simulasi sidang PBB ditengah pandemic. Tidak jauh berbeda, Student Economic Development juga dirancang oleh Divisi Ekonomi Internasional untuk membentuk soft skill diplomasi anggota. Film Interpreter dinilai memiliki taktik diplomasi yang dibawakan pemeran. Secara tidak langsung, film ini diharapkan memberikan manfaat untuk anggota magang maupun peserta yang terhimpun didalam kelompok magang. (Angelia Islamiati Talo/HI7)