Darussalam Youth Model United Nation (DAYMUN) dan Pelantikan MUN Club #1 Reinforcement 2.0 Mantingan

Darussalam Youth Model United Nation

Sabtu, 4 Agustus 2021 Reinforcement 2.0 mengadakan simulasi MUN untuk mahasiswi Universitas Darussalam Gontor Kampus Mantingan. Acara ini merupakan acara lanjutan dari Penulisan Position Paper magang Reinforcement 2.0. Darussalam Youth Model United Nation merupakan acara Reinforcement 2.0 kampus Mantignan Divisi Sosial Budaya. Adapun isu yang diangkat isu terkait social budaya yang terjadi dalam masyarakat internasional. MUN itu sendiri merupakan kegiatan simulasi sidang yang terjadi dalam PBB. Dengan demikian, penting dan seakan ‘wajib’ bagi mahasiswa hubungan internasional yang dalam stereotipnya akan selalu menjadi diplomat nantinya. Meskipun tidak menutup kemungkinan bahwa mahasiswa jurusan lain dapat dan mampu mengikuti simulasi tersebut dengan baik.

Darussalam Youth Model United Nation Reinforcement 2.0

Head Chair dan CO-Chair memimpin sidang

Program Divisi Sosial Budaya sengaja dirancang untuk memberikan manfaat sebanyak mungkin kepada civitas akademika Universitas Darussalam Gontor. Adanya simulai sidang MUN diharapkan dapat menjadi jawaban atas kegiatan ilmiah ditengah pandemi.

Pada acara DAYMUN ini, Divisi Social Budaya mengangkat isu Protection And Restoration Of World Heritage In Post Conflict Zone atau perlindungan dan pemulihan warisan dunia di zona pasca konflik. Hal ini mempresentasikan negara-negara konfliktual menghadapi krisis budaya pasca konflik. Adapun negara yang diangkat United States, Iran, Iraq, Suriah, Afghanistan, China, Bosnia, United Kingdom, North Korea, Mali (West Africa), Yamen, Libya, Uzbekistan, Republic Democratic of Kongo, dan France.

Pelantikan DAYMUN Club #1

DAYMUN Club #1

Akhir dari rentetan acara ini ialah pelantikan anggota DAYMUN Club Darussalam. “MUN Club diharapkan dapat mempresentasikan ilmu yang didapat” ujar Nur Azizah Ketua Magang Reinforcement 2.0. DAYMUN Club adalah wadah pengenalan MUN kepada mahasiswi UNIDA Mantingan.

Pen : Hamdani Ilma

Ed: Angelia Islamiati Talo

Artikel menarik lainnya:
Pelatihan Penulisan Position Paper MUN Magang Reinforcement 2.0 Kampus Mantingan

Watching Film Interpreter Bersama Reinforcement 2.0 Kampus Mantingan, Kolaborasi Dua Divisi Magang

jReview Film The Interpreter , Pendalaman Nilai Diplomasi Bahasa

Kursus Microsoft Office Word, Ajang Peningkatan Skill Reinforcement 2.0 Mantingan Divisi Keamanan dan Hukum “PHOSPHENES”