Beberapa Contoh Teks MC Bahasa Inggris

Universitas Darussalam Gontor adalah salah satu perguruan tinggi berbasis pesantren yang mampu istiqamah dalam membumikan bahasa Arab dan Inggris di setiap aktivitas akademik maupun non-akademiknya. Setiap mahasiswa UNIDA Gontor dituntut untuk tidak hanya menggunakan dua bahasa internasional tersebut di dalam kelas saja, tapi juga di segala aspek kehidupannya di kampus.

Tahukah anda, jika Bahasa Arab dan Inggris ternyata juga selalu konsisten dipakai dalam berbagai even nasional dan internasional yang terselenggara di UNIDA? Dalam hal ini, setiap mahasiswa yang ditunjuk sebagai Master of Ceremony (MC)  harus mampu menunjukkan kemahirannya dalam mempimpin acara menggunakan standar bahasa Arab atau Inggris yang baik.

Berikut kami lampirkan beberapa contoh teks MC berbahasa Inggris yang tentunya akan sangat berguna.

Teks MC Bahasa Inggris pada Afro-Asian Universities Forum (AAUF) 2018

Teks MC Bahasa Inggris pada Bristish Diplomacy Updates

Teks MC Bahasa Inggris pada International Public Lecture  from University of Zagreb, Croatia

Teks MC Bahasa Inggris pada International Relations Day